СВОЙСТВА «ЖИВОЙ ВОДЫ» ПРОВЕРЕНЫ НА ПРАКТИКЕ

02 сентября 2020

ПРИМЕНЕНИЕ ПРОТОЧНОЙ СИСТЕМЫ ИЗМЕНЕНИЯ ОВП ВОДЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ 1,5 ЛЕТ ДОКАЗАЛО ВЫСОКУЮ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ И ПОЛЬЗУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ.

 

 

В декабре 2018 года компания ADGEX установила проточную систему изменения ОВП воды (далее – «Установка») в одном из коровников АО ПЗ «Красноозерное».

Совхоз «Красноозерное» является одним из самых больших в Ленинградской области России и применяет самые передовые технологии в сельском хозяйстве.

 

Целью совместного проекта ставилась задача: увеличение надоев и уменьшение падежа скота. Для наблюдений было выделено специальное контрольное стадо коров. Именно для этого стада наша Установка начала готовить питьевую воду со значением ОВП (минус) –150 мВ.  Также было принято решение об отказе применения антибиотиков для наблюдаемых коров.

После начала введения в эксплуатацию, специалисты ADGEX ENERGY контролировали работу Установки и выходное значение показателей «ОВП воды». По итогам успешной эксплуатации в течение 6 месяцев было принято решение о переводе Установки в полный автономный режим на 1 год.

 

В коровнике используется автоматизированная система учета. 29 июля 2020 г. компания ADGEX получила письмо с результатами применения нашей Установки, в котором говорится о том, что за 1,5 года работы Установки:

  • ежемесячный падеж скота уменьшился на 50%;
  • надои молока увеличились на 15%;
  • улучшились органолептические свойства молока.

 

Нам также приятно отметить, что за год автономной работы наша Установка оправдала все ожидания и показала высокую надежность, проработав 1,5 года без ремонта и сбоев.

 

В настоящее время руководство совхоза обратилось с просьбой дооснастить все остальные поилки для скота нашими Установками. Более того, совхоз «Красноозерное» предложил предоставить свое хозяйство для применения других инновационных продуктов компании ADGEX.

 

Данный опыт на практике демонстрирует полезные свойства «Живой воды», которая образуется при использовании наших Установок:

  • показатель ОВП имеет значение –150 мВ,
  • нейтральный или слабощелочной pH,
  • вода насыщена водородом.

 

Здесь важно отметить, что такую же «Живую воду» для людей с целью ежедневного использования будет готовить наш новый прибор «Aqua Lydius», продажи которого начинает в сентябре 2020 года. Следите за анонсами.

Поделиться: