ENERGYBRICK ГОТОВ К ПРОМЫШЛЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

12 июля 2019

Компания ADGEX сообщает об успешном производстве мелкосерийной партии аккумуляторов energyBRICK никель-цинковой и никель-кадмиевой химической системы ёмкостью 40 и 120 Ач. Производство проводилось по утвержденным технологическим картам. Уникальность производственного процесса состоит в том, что новые производственные карты были изменены и адаптированы под современную производственную и сырьевую базу. Другими словами, задачей проверки технологических карт и технических условий была проверка адаптивности производственного процесса под любое производство, соответствующее техническим требованиям.

Отдельно следует отметить, что впервые в истории компании было апробировано производство аккумуляторов energyBRICK никель-цинковой химической системы ёмкостью 120 Ач. Подобного опыта у подразделения ADGEX ENERGY до сегодняшнего дня не было. И премьера прошла просто отлично! Напомним, что energyBRICK никель-цинковой химической системы являются отличными тяговыми аккумуляторами для современных электромобилей. Они не теряют работоспособность при отрицательных температурах ниже -30ОС, отлично рекуперируют энергию, а их полная зарядка может происходить всего за 10 минут. 

В ходе испытания Технология производства была испытана сразу на трёх разных производственных площадках. Сразу после выхода продукции были проведены промышленные испытания аккумуляторов energyBRICK и получены экспертные заключения.

Выводы, сделанные экспертной комиссией, подтверждают, что массогабаритные и электрические характеристики всех произведенных аккумуляторов energyBRICK соответствуют заявленным. Удельные энергетические характеристики (Втч/кг, Втч/дм3) на 20-25% превышают характеристики серийно выпускаемых аналогов.

Руководство компании отмечает, что следующем шагом станет массовое производство аккумуляторов energyBRICK. Компания ADGEX готова рассматривать в том числе и совместные производства с другими компаниями на территории разных стран мира.

  

Поделиться: