В ФИНЛЯНДИИ УСПЕШНО ЗАПУЩЕН УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПО УТИЛИЗАЦИИ «КРАСНЫХ ШЛАМОВ»

04 февраля 2019

Промышленно решена глобальная проблема утилизации металлургических техногенных отходов – «красных шламов», пиритных огарков, никельсодержащих шлаков и медьсодержащих шламов, железных окалин, отходов хромитовых песков, отходов пылегазоочистки сталелитейных и металлургических печей, электронных ломов с последующим извлечением драгоценных металлов аффинажем.

По экспертным оценкам на утилизацию, под которой зачастую понимается примитивное захоронение и складирование отходов, уходит до 20-30% оборота экологически ответственного предприятия.

Уникальное решение компании ADGEX состоит в применении короткодуговых печей постоянного тока в комплексе с технологией извлечения металлов путем их прямого восстановления в процессе утилизации. За счет полной автономности печей расплавление техногенных отходов возможно проводить прямо на местах их утилизации, получая на выходе из печи рыночный продукт в виде стальных или чугунных слитков, слябов, медных заготовок, ферроалюминия, ферроникеля, легированных сталей и чугунов различных марок. При этом процесс утилизации происходит без нанесения вреда окружающей среде, а предельно-допустимые концентрации вредных веществ имеют значения на порядок ниже допустимых. Уникальность применения короткодуговых печей постоянного тока также состоит в ее способности утилизировать мелкодисперсные отходы, которые принципиально не могут быть переработаны в классических печах существующих конструкций.

В конце 2018 года в Финляндии компания ADGEX совместно с партнерами успешно запустила первый промышленный проект по утилизации и переработке «красных шламов», отходов хромитовых песков, а также ванадийсодержащих отработанных фильтров, применяемых в производстве минеральных удобрений.

Проект вызвал большой интерес в среде профессиональных металлургов Финляндии и ряда других стран развитой металлургии, вынужденных ежедневно сталкиваться с решением вопросов утилизации отходов.

Печь КДППТ-0,5А1/400 производительностью до 100 тонн в месяц установлена в городе Мерикарвиа. Полную энергетическую независимость печи обеспечивает дизель-генератор мощностью 600 кВт, наглядно демонстрируя, что отныне утилизация металлургических техногенных отходов возможна в полевых условиях. Данный прецедент является уникальным для индустрии.

Руководитель проекта Талгат Мулюков выделяет следующие конкурентные преимущества применяемой нами технологии:

«Короткодуговые печи постоянного тока (КДППТ) могут использовать в качестве исходного сырья до 100 % чугунную или стальную стружку, при этом угар составляет 2-4%, сокращается время плавления и удешевляется выпускаемая продукция. Чугун, выплавляемый на КДППТ, имеет в отливках очень мелкозернистое строение с прочностью в сером чугуне до 600 МПа при твердости до 230 HB. Детали, изготовленные из такого чугуна, можно объемно или локально закаливать в термопечах и токами высокой частоты (ТВЧ-закалка) до твердости 55 HRC и прочностью до 1500 МПа. Выпуск такого качества чугуна в промышленных объемах возможен только в КДППТ.»

При выплавке низкоуглеродистых, конструкционных, легированных, инструментальных, быстрорежущих сталей в КДППТ для снижения содержания углерода не требуется продувки газами. Применяемые технологические приемы в процессе их плавки при минимальном угаре легирующих элементов позволяют получить содержание в сталях углерода до 0,001 % при самых низких значениях по газонасыщенности литья.

Короткодуговые печи постоянного тока могут изготавливаться с емкостью от 0,01 до 12,0 тонн. Уникальность преимущества наших печей состоит в меньшей энергоемкости и полной автономности в режиме работы от дизель-генератора или газогенератора. Мы по праву можем сказать, что металлургия становится «МОБИЛЬНОЙ» и "МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ". Подобных преимуществ не имеют ни одни металлургические печи в мире. Такой комплекс может быть оперативно развернут практически в любом месте, где есть достаточно проблемного сырья для переработки и отсутствует сетевое энергоснабжение, что немаловажно в условиях крайнего севера и труднодоступных местах нахождения ценных категорий металлов. Комплекс полностью автономен, не требует никакой дополнительной инфраструктуры и не наносит вреда окружающей среде.

Управляющий директор Виктор Узлов отмечает следующее:

«В ближайшие планы компании входит вывод технологии «Утилизации техногенных отходов» на международный рынок. Данное технологическое решение полностью укомплектовано оборудованием собственной разработки и не имеет аналогов на рынке. Ключевыми рыночными преимуществами технологии ADGEX по утилизации металлургических техногенных отходов являются: экологичность, рентабельность и, что особенно важно, его многофункциональность, поскольку технология может применятся для переработки разных отходов в зависимости от потребностей заказчика.»

Применение нашей технологии по утилизации металлургических отходов позволяет достичь экономической эффективности на уровне 15-25 %.

Компания ADGEX официально приглашает к сотрудничеству потенциальных партнеров для продвижения проекта «Утилизация «красных шламов» в короткодуговых печах постоянного тока» на мировой рынок.

 

 

Поделиться: