УНИКАЛЬНОСТЬ ПУТЕВОЙ СТРУКТУРЫ UPRAIL ПОДТВЕРЖДЕНА ПАТЕНТОМ

10 ноября 2018

К сожалению, на сегодняшний день рыночная и технологическая составляющие транспортных систем второго уровня исключили возможность появления каких-либо значимых перспектив развития данного вида транспорта. Ввиду несовершенства путевой структуры сегодня в мире нет готового решения, способного обеспечить ровность рельсового пути, при этом сохранив легкость и изящность конструкции с возможностью выдерживать высокие статические, динамические, температурные и другие нагрузки в любом климатическом поясе.

В течение последних 10 лет коллектив компании ADGEX под руководством Игоря Дубатовки работал над созданием путевой структуры, которая бы отличалась изящностью элементов конструкции, могла бы нести большие нагрузки, быть блочной и переносной, а ее возведение не требовало бы сложных подготовительных и зачастую губительных для окружающей среды работ.  ADGEX справился с данной задачей. UPRAIL – это уникальная система второго уровня, отличающаяся высокой степенью надежности, манёвренностью, быстровозводимостью и универсальностью эксплуатации в любой точке мира. Благодаря предварительно готовым блокам на месте возведения необходимо осуществить только сборку конструкции болтовыми соединениями, что значительно ускоряет процесс строительства транспортной структуры и не требует наличия высококвалифицированной рабочей силы.

Ключевым отличием UPRAIL является тот факт, что наша система обеспечивает идеально ровный рельсовый путь при любых нагрузках на путевую структуру как на прямых участках, так и на спусках, наклонах и поворотах. Путевая структура способна адаптироваться под проходящий состав, обеспечивая идеальную ровность рельсового пути благодаря продольной и поперечной устойчивости трассы. Такой технологический подход позволяет использовать UPRAIL как на малых скоростях, так и на скоростях от 500км/ч и выше.

В декабре 2016 года дизайн-проект путевой структуры UPRAIL прошёл независимую экспертизу в компании «Freyssinet International», являющейся ведущим мировым лидером в области возведения вантовых конструкций, преднапряженных опор и других сферах гражданского строительства. Проведённая экспертиза доказала техническую осуществимость проекта UPRAIL с использованием преднапряженных вантовых конструкций компании Freyssinet. Более того, по итогам проведенного анализа, компания Freyssinet International выразила глубокую заинтересованность принять участие в реализации проекта UPRAIL.

В августе 2018 года структурное подразделение ADGEX Моноракурс получило Евразийский патент No 201600648 на изобретение «Пространственная Вантовая Ферма», являющееся ключевым элементом путевой структуры UPRAIL.

Конструкция пространственной вантовой фермы позволяет создать путевую структуру в виде нескончаемого вантового моста со всеми преимуществами вантового перехода. Это значит, что система UPRAIL может пересечь одним переходом препятствия длиной от 500м до 2км. Легкая и невесомая конструкция UPRAIL может быть интегрирована как в окружающую среду, так и в инфраструктуру любого города.

Уникальное конструкторское решение в виде вантовой фермы наделяет транспортную систему UPRAIL неоспоримыми рыночными преимуществами. Путевая структура способна преодолевать спуски и подъемы, проходить над каньонами, разливами рек, она способна опускаться на первый уровень и интегрироваться с обычными железнодорожными путями, но самое главное, система UPRAIL имеет значительно более низкие капитальные затраты и операционные издержки. Все эти факторы делают UPRAIL неповторимым транспортным решением с точки зрения энергоэффективности и уникальных рыночных преимуществ по сравнению с Hyperloop и другими современными транспортными системами.

Поделиться: