26
Декабрь
2018

Тихий Убийца Человечества

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС ДАРИТ МИРУ ОЧЕРЕДНУЮ ГЛОБАЛЬНУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ. ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?!

Человечество только начало осознавать масштабы экологической мусорной проблемы. Однако, на Земле есть ещё один страшный и тихий враг, которого люди сами же породили. Это серьёзнейшая экологической, социальная и технологическая проблема, которая стала развиваться с конца 20-го столетия, но к сегодняшнему дню уже начала достигать своего апогея. И человечеству пора бить тревогу.

Давайте зададим сами себе простой, казалось бы, вопрос: «Что течёт у нас из крана в квартире и что же мы пьём на самом деле?» На данный вопрос у большинства имеется «однозначный» ответ: «В нашем доме из крана течёт вода, и мы её пьём». На уровне обывателя-потребителя – это «правильный ответ». На самом деле, с точки зрения экологии и науки – это, мягко выражаясь, не совсем так. Потому, что правильный ответ звучит так: «Из крана вытекает некий водный раствор, мы его пьём и употребляем в пищу, а в этом растворе содержится множества веществ, как полезных, так и не очень».

А теперь к сути проблемы. Я не затрагиваю вопрос низкого качества водопроводной воды, нет. Я говорю и кричу о достижениях медицины, биологии и фармацевтики. Другими словами – речь пойдет об «антибиотиках».

Для начала немного справочного материала:

Антибиотики - особые вещества, подавляющие размножение бактерий и вызывающие их гибель. В качестве лекарственных средств они употребляются для борьбы с заболеваниями, которые вызваны болезнетворными микроорганизмами. С 2000 г. по 2010 г. мировое потребление антибиотиков выросло с 50 до 70 млрд. единиц, причем основной рост приходится на такие страны как Индия, Египет, Китай, Бразилия, страны Африки. В мировых масштабах потребление антибиотиков неуклонно растёт. Но масштаб катастрофы «антибиотики» приобрели с того момента, как их стали использовать в сельском хозяйстве, то есть в животноводстве и птицеводстве.

А теперь, давайте попробуем выяснить масштаб проблемы. Как и каким образом из нашего организма и из организма животных выводятся антибиотики? С мочой огромное количество антибиотиков, которые сегодня используются во многих отраслях (медицина, сельское хозяйство, пищевая промышленность и т.д.), в итоге попадают в сточные воды, которые далее идут на очистные сооружения. Только беда состоит в том, что во всём мире для очистки бытовых стоков на 99% используются исключительно и только биологические очистные сооружения, которые НЕ ЧИСТЯТ стоки от антибиотиков. При этом сброс очищенных стоков происходит в поверхностные водоёмы (реки, озера, моря), из которых же в дальнейшем осуществляется новый забор воды для питьевых нужд. Другими словами, люди неосознанно создали искусственный круговорот антибиотиков. На сегодняшний день большинство поверхностных водоёмов испытывают дополнительную антропогенную нагрузку из-за присутствия в воде данного класса веществ. То есть по факту, сегодняшняя вода превратилась и продолжает превращаться в слабый гомеопатический раствор антибиотиков.

А теперь на счёт «слабого раствора»: после того, как из этих же самых рек, озёр и морей, куда сбрасываются стоки проводится водозабор и поставляется «питьевая вода», люди в неё снова добавляют «незначительное количество» антибиотиков, которые вместе с «очищенными» стоками снова поступают в природные водоёмы. В итоге данный процесс «водоотбор-сброс воды-водоотбор» закольцовывается и постоянно увеличивающиеся масштабы применения антибиотиков уже привели к тому, что термин «слабый раствор» в достаточно обозримом будущем придётся пересматривать; медленно, но постоянно (практически ежесекундно) уровень антибиотиков в водных объектах «на чуть-чуть», но увеличивается. Происходит постоянный эффект накопления, результат которого – это, как минимум, снижение, а порой и отсутствие у всех биологических видов иммунитета, что провоцирует различного рода новые мутации. Примером являются многочисленные факты, зафиксированные медицинской статистикой, при которых какой-либо ранее эффективный антибиотик «вдруг перестаёт работать», а также постоянная практика появления «новых болезней», которая вызвана процессом мутации возбудителей заболевания. Микроорганизмы мутируют с ужасающей скоростью, а люди вынуждены создавать все новые поколения антибиотиков, которые человечество вынуждено пить и гонять по кругу.  

Приведу пример:

Ещё лет 50 назад в Санкт-Петербурге рыбаки ловили ершей, которые были покрыты слоем слизи, которая защищала их от образования на их теле плесени и паразитов. Нынче «сопливого ерша» практически нет. Именно присутствие в воде Финского залива слабой концентрации антибиотиков вызвало мутацию защитного механизма у рыб, при которой надобность в выработке защитной слизи отпала. Так, например, чешуя корюшки, которая сегодня приходит на нерест, уже через два месяца покрывается плесенью, потому что у неё изменился природный баланс, и природный защитный механизм даёт сбой.

Справедливости ради, стоит отметить, что существующие технологии водоподготовки всё же частично снижают уровень антибиотиков в воде (к примеру, за счёт процесса коагуляции), но не сводят его к нулю. И не тешьте себя иллюзиями, что у вас в квартире или в доме стоит суперсовременный фильтр. В мире пока нет ни одного фильтра, способного чистить органику. И этим все сказано. Вывод прост. В той воде, которая сегодня течёт из крана в наших квартирах и которую мы пьем, хоть в малых количествах, но обязательно присутствуют антибиотики. Проблема усугубляется тем, что эти отравляющие организм вещества имеют так называемый «отложенный во времени эффект» воздействия.

И вот здесь, у читателя возникает вопрос «Что делать?» Данную проблему, которая уже становится реальной угрозой, можно решить исключительно и только при использовании «Технологий иммунитета планеты», то есть технологий, основанных на процессах, которые происходят в самой природе. Достаточно внимательно посмотреть, как мать-природа решает эту проблему. В природе действует достаточно изученный и известный физико-химический процесс одновременного воздействия на частички воды ультрафиолета и озона, который происходит в верхних слоях атмосферы и который уже сегодня удалось воспроизвести в инженерно-конструкторском решении. Это технология называется “технология фотолитического озонирования”, при которой любая органика (в том числе и антибиотики) полностью распадается на минеральные составляющие, а именно - углекислый газ и химически чистую воду.

Дело осталось «за малым»:

  • Необходимо оборудовать все очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков дополнительной финишной ступенью очистки на базе фотолитического озонирования, что исключит сброс антибиотиков в водоёмы и со временем восстановит их экосистему.
  • Необходимо оборудовать станции водоподготовки дополнительной ступенью очистки на основе фотолитического озонирования, что исключит наличие антибиотиков в воде, поставлемой для хозяйственно-бытовых нужд, в том числе и в воде из-под крана у нас в доме.

В заключение этой статьи отметим, что технология фотолитического озонирования – это одна из «Технологий иммунитета планеты» компании ADGEX подразделения водоподготовки. Технология уникальна и подобных ей сегодня в мире нет. Цель нашей компании – это сделать так, чтобы вода, которую мы пьём, была чистой и здоровой. ADGEX в состоянии решить вопрос очистки водного бассейна от антибиотиков и прочей органики для того, чтобы наша окружающая среда стала чище.

Мы должны сохранить нашу планету для следующих поколений!